4. As minhas (suas) Receitas – Lulas c/Chutney de Maça e Verdes
Não resisti a partilhar convosco uma receita, que considero divinal. Ainda mais espectacular se torna,se para a degustação, tivermos por companhia uns amigos e uma boa garrafa de vinhos para acompanhar.
Para o vinho, sugiro um bom verde, e porque não um ” Palácio da Brejoeira” ?
Mas vamos ao que interessa:
Ingredientes:
Por Pessoa(Pax)
1 Lula grande, limpa e cortada longitudinalmente
1 Cabeça de lula limpa (tentáculos) cortados ao meio
Outros ingredientes:
3 Pimentas moídas no momento
1 Lima seca
Farinha qb
Cebolinho fresco
Salsa Fresca
Coentros Frescos
Preparação :
Coloca-se a lula num prato e raspa-se a lima para cima dela, depois as 3 pimentas moidas e por fim polvilha-se de farinha (para que fiquem estaladiças).
Numa frigideira (Sauté), coloca-se óleo qb para a fritura.
Quando o óleo está quente, coloca-se 1º as cabeças das Lulas, e só depois os lombos.
Deixa-se fritar por +/- 1 Minuto.
Entretanto prepara-se a salada, retirando os pés da Salsa e dos Coentros. Junta-se as respectivas folhas com o cebolinho cortado ao meio e tempera-se com sumo de Lima, Azeite e Sal a gosto.
Depois de fritar as Lulas, retiram-se e passam-se pelo papel absorvente para eliminar o excesso de óleo e corta-se cada lombo em 3.
Para o empratamento sugiro:
Colocar no centro inferior (virado para o comensal) do prato as Lulas e os tentáculos.
Na parte superior esquerda do prato, a salada.
Finalmente, na parte superior direita o Chutney de Maça.
Por fim só lhe posso desejar um Bom Apetite, e divirta-se na companhia de quem mais lhe agradar.
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