h1

4. As minhas (suas) Receitas – Lulas c/Chutney de Maça e Verdes

Não resisti a partilhar convosco uma receita, que considero divinal. Ainda mais espectacular se torna,se para a degustação, tivermos por companhia uns amigos e uma boa garrafa de vinhos para acompanhar.

Para o vinho, sugiro um bom verde, e porque não um ” Palácio da Brejoeira” ?

 

Mas vamos ao que interessa:

Ingredientes:

Por Pessoa(Pax) 

         1 Lula grande, limpa e cortada longitudinalmente

         1 Cabeça de lula limpa (tentáculos) cortados ao meio

Outros ingredientes:

3 Pimentas moídas no momento

1 Lima seca

Farinha qb

Cebolinho fresco

Salsa Fresca

Coentros Frescos

 

Preparação :

Coloca-se a lula num prato e raspa-se a lima para cima dela, depois as 3 pimentas moidas e por fim polvilha-se de farinha (para que fiquem estaladiças).

Numa frigideira (Sauté), coloca-se óleo qb para a fritura.

Quando o óleo está quente, coloca-se 1º as cabeças das Lulas, e só depois os lombos.

Deixa-se fritar por +/- 1 Minuto.

 

Entretanto prepara-se a salada, retirando os pés da Salsa e dos Coentros. Junta-se as respectivas folhas com o cebolinho cortado ao meio e tempera-se com sumo de Lima, Azeite e Sal a gosto.

 

Depois de fritar as Lulas, retiram-se e passam-se pelo papel absorvente para eliminar o excesso de óleo e corta-se cada lombo em 3.

 

Para o empratamento sugiro:

Colocar no centro inferior (virado para o comensal) do prato as Lulas e os tentáculos.

Na parte superior esquerda do prato, a salada.

Finalmente, na parte superior direita o Chutney de Maça.

 

Por fim só lhe posso desejar um Bom Apetite, e divirta-se na companhia de quem mais lhe agradar.

Deixe um comentário