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12. As Minhas ( suas) Receitas – Sopa Cremosa de Couve-Flôr e Cebolinho

A primavera é uma estação difídil, caprichosa e empolgante, já se consegue andar pelas ruas sem termos de nos encolher por causa do frio e algo nos diz que o verão já não está muito longe.

A cozinha começa a inspirar-se, uma vez que é agora que começa a despontar uma grande parte das verduras frescas e saborosas.

Liberte-se de preconceitos e arrisque, o seu palato vai agradecer.

Ingredientes:

1 couve-flor; 30 gr de manteiga; 450 ml de caldo de carne; 280 ml de natas; 1 folha de louro; 100 ml leite; sumo de 1/2 limão; 1 raminho de cebolinho, finamente picado, mais alguns inteiros para guarnecer; sal e pimenta preta moída na altura.

O Cebolinho e o sumo de Limão conferem-lhe um sabor adicional.

Corte a couve-lôr em pequenos florículos, deitando fora os caules mais grossos. Lave bem.

Derreter a manteiga num tacho em lume médio-baixo. Adicionar a couve-flôr, tapar e deixar suar levemente durante 10 min, ou até começarem a amolecer, sem deixar ganhar côr. Juntar de seguida o caldo de carne, as natas e a folha de louro deixando levantar fervura durante 30 min em lume brando com o tacho tapado.

Retirar a folha de louro e reduzir a puré. Se necessário acrescentar leite para tornar mais liquido. Temperar a gosto com sal e pimenta.

Na hora de servir, aquecer a sopa e então adicionar o sumo de limão e o cebolinho picado.

Ao colocar no prato decore com alguns cebolinhos inteiros.

 

Sente-se à mesa e relaxadamente disfrute do sabor da primavera! Sim, porque os cheiros e sbores de cada estação do ano, são inconfundíveis, não acha!

 

Bem hajam e até à próxima

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