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14. As Minhas (suas) Receitas – Atum com Cebolas Aromatizadas

E mais uma vez a história surpreende-nos:

Há mais de 2000 atrás o filósofo Aristóteles dissertou sobre a migração do Atum no Mediterrâneo. Também durante o Império Romano (segundo documentos da época) era um negócio rentável na época.

 

 

INGREDIENTES:

800gr de Atum; 30 gr de Manteifa; 2 dentes de Alho; 2 raminhos de Salsa; Cebolinho ; 1/2 Limão; Azeite e Sal.

Para a cebolada:

8 Cebolas; 3 dentes de Alho; 1 copo de Vinho Branco; 3 dl Azeite; 1 col Chá sementes de Coentro; 2 col Chá sementes de Cominhos; 2  col Chá de raiz de gengibre moida; Pimenta Preta e Sal

Cortar as Cebolas em argolas e mistura-las com as especiarias, o Azeite, o Alho bem picado e refogar tudo numa frigideira até que comecem a escurecer.Deitar o Vinho, temperar com a Pimenta e Sal. Deixar cozer em lume brando durante cerca de 20/30 min.

Numa frigideira à parte, pôr a Manteiga e o Azeite e dourar o Atum cortado em pedaços e temperá-lo com Sal, sem deixar de se doure demasiado. Acrescentar o Alho e a Salsa picada e polvilhar com cebolinho picado.

Sugestão de Empratamento: Numa travessa de ir à mesa, fazer no centro da mesma uma cama com as Cebolas aromatizadas, colocando em cima o Atum. À volta colocar as Batatas cozidas e decorar com um raminho de Salsa e cebolinho inteiro.

 Agora, para terminar em beleza, e porque não, retire do frigorifico uma garrafa de vinho branco, sugiro um ” Grambeira Branco 2005″, um vinho bastante fresco que por certo fará juz ao prato confeccionado.

Relaxadamente, sente-se e disfrute dum jogo de sabores que por certo irá recordar, para além da companhia e do fluir da conversa.

Até lá…

Bem hajam

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