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11. As Minhas (suas) Receitas – Salada de Feijões com Bacon

A Natureza já determinou o paladar para cada estação! A Primavera é a estação em que podemos apreciar os sabores dos legumes novos e tenros. Podemos regá-los com manteiga, podemos acrescentar-lhes uma carne ou um peixe grelhado ou simplesmente finalizar com uma extravagância de ervas aromáticas. Eles são a côr e o aroma desta estação e estão condenados a nunca nos desapontar.

Use a imaginação e creia que a primavera será a altura ideal para apresentar uma mesa simples onde deve deixar a comida brilhar. 

INGREDIENTES:

12 fatias de bacon; 200 gr de feijão-verde; 200 gr de feijão branco(lata); 200 gr de feijão-manteiga(lata); 2 col sopa de Azeite extra virgem; vinagre qb; 50 gr de salsa picada; sal e pimenta-preta qb.

Colocar um tacho com água ao lume.Quando a água estiver a ferver, cozer o feijão-verde e o feijão branco durante alguns minutos.Quando o feijão-verde estiver a ficar côr verde-esmeralda, está cozido, bem como o feijão branco. Escorrer o feijão e arrefece-lo rápidamente em água fria corrente.

Entretanto, enquanto o feijão estiver a cozer, grelha ou frita o bacon até ficar crocante. Coloque-o em papel de cozinha para absorver o excesso de gordura. Corte-os em pedaçoes.

Numa taça, junte os ingredientes todos. Acrescente a salsa e tempere com o Azeite e o Vinagre e o Sal. Por fim polvilhe com a Pimenta-Preta .

Uma salada simples e rápida de fazer, que acrescenta côr e sabor a uma ementa primaveril.

 

Bem hajam e até à próxima

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