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Prato do Dia – Salmão com Geleia de Gengibre e Lima

Maio 6, 2008

Prato do dia é a sugestão diária que vos proponho!

Ingredientes: Bifes de Salmão cortados com cerca de 2,5 cm de espessura; 1 col sopa de raiz de gengibre ralada(ss/pele); 2 Col sopa de sumo de limão; 11/2 Col sopa de molho de soja; 11/2 Col chá de óleo; 1 Col chá de Pimento vermelho(cortado miudinho); 1 Col chá de Açucar Mascavado; 1 Lima cortada em gomos.

Preparação:

Coloque o Salmão numa taça. Numa tigela, misture todos os ingredientes, excepto a Lima. Regue o Salmão com esta marinada, virando-o para que fique bem molhado de ambos os lados. Tape e guarde no frigorifico cerca de 1 hora.

Numa grelha pré-aquecida, grele o Salmão regando-o frequentemente com a marinada.

Sugestão de Empratamento/Apresentação:

Depois de grelhado, coloque o Salmão numa travessa, e enfeite com os gomos de Lima, malaguetas Verdes e vermelhas e Salsa. Acompanhe com Batata cozida.

Para acompanhar esta refeição, um Vinho Alvarinho de referência, Palácio da Brejoeira.

Sente-se, e deguste.

 

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