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O Peixe – As suas características

Abril 22, 2008

 

Olá Amigos!

Para não “perder o fio à meada”, volto a falar sobre o tema do post anterior, O Peixe , mas numa perspectiva diferente.

O consumo e caracteristicas de diversos peixes.

 

Para iniciar o tema de conversa, vejamos o consumo ideal por pessoa(média)

Peixe magro (inteiro)         320 a 350 Gr

Peixe gordo(inteiro)           200 a 230 Gr

Filetes de peixe magro      160 a 230 Gr

Filetes de peixe gordo      150 a 200 Gr

Posta de peixe magro      200 a 250 Gr

Posta de peixe magro      150 a 200 Gr

Como referi anteriomente, existe uma enorme variedade de peixes com valores nutritivos e caracteristicas totalmente diferentes, pelo que vos vou referir alguns, incluindo os mais conhecidos:

Pescada –  É um peixe de carne branca, magro e com baixo teor de gordura, pelo que é considerado ideal para dietas e para pessoas idosas, e com um elevado valor nutritivo. Teor de gordura – 0,5g; Calorias/100g – 80

Linguado – Provavelmente é o peixe que tem a carne mais branca. Tem um excelente sabor e um dos teores de gordura mais baixo.É ideal, à semelhança da pescada, para dietas, e mais importante ainda, óptimo para a alimentação de crianças e idosos. Teor de gordura – 0,4g; Calorias/100g – 70

Bacalhau – É provavelmente um dos peixes mais conhecidos no nosso país. De carne branca e excelente sabor, é pescado em águas muito frias, como as da Noruega, Dinamarca e Islândia, águas estas que sofrem a acção das correntes polares. Pobre em gorduras, é no entanto, bastante rico em vitaminas, minerais e proteínas. Teor de gordura – 0,3g; Calorias/100g – 141

Robalo – Mais um peixe de carne branca, bastante saboroso e classificado como meio-gordo. Teor de gordura – 1,5g; Calorias/100g – 90

Salmão – Conhecido em todo o mundo, de carne firme e rosada, este peixe, é requinatdo e com um sabor especial e único. É um peixe considerado gordo, mas rico em fósforo, cálcio e vitaminas. Apesar de ser um peixe considerado ” gordo”, consegue ser menos gordo que a maioria das carnes. Vejamos as caracteristicas por 100 gr: Calorias – 200; Proteínas – 20g; Lípidos – 14g; Gordura – 8g.

Atum – Tem carne firme, um pouco escura e com subtileza no sabor. É pescado essencialmente no Mar Mediterrâneo. Teor de gordura – 13,1g; Calorias/100g – 142

Numa próxima oportunidade, voltaremos e abordar este assunto, embora noutra perspectiva, não menos interessante.

Bem hajam, e até breve. 

3 comentários

  1. olá
    e para acompanhar o peixe, se eu quiser cozer espargos, o que devo fazer para que eles fiquem cozidos sem ficar “melados” e partidos???
    obrigado


  2. gostei muito!!!!!!


  3. e de mais, adorei



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