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O Peixe – Um Manjar com Personalidade e Encanto

Abril 16, 2008

Olá caros amigos,

Hoje estou aqui para partilhar convosco algumas ” teorias” sobre o Peixe.

 

O peixe é um manjar de grande personalidade e encanto. Qualquer pessoa e não precisa de ser um(a) cozinheiro(a), com autêntica sensibilidade perante os ingredientes de certeza que obterá grande satisfação pela beleza das suas formas, das suas cores matizadas, das escamas, da textura, sabores e aromas carateristicas de cada classe de peixe.

Ao falarmos de peixe, teremos de ter em conta algo mais do que os mais conhecidos, tais como o Bacalhau, a Pescada e o Linguado, se bem que o facto de serem mais fáceis de obter, não seja razão para os pôr de lado. No entanto os mares, os rios e os lagos, estão cheios de uma enorme diversidade de peixes, cada um, e julgo poder assim afirmar, com a sua personalidade.

O cozinhar tornas-se mais agradável, se, de vez em quando, se puder fazer uma nova descoberta, pois o peixe oferece-nos uma oportunidade de descobertas sem fim.

No entanto, o peixe, é um produto demasiado sensível e susceptivél, pelo que se deve ter cuidado, quando se adquire. Hoje em dia os sistemas de refrigeração, facilitam o transporte a grandes distâncias, sem que ele perca a sua frescura natural.

O Peixe Fresco

O peixe realmente fresco, dá a impressão de que está vivo. Tem um brilho caracteristico, desliza entre as mãos como se quisesse escapar-se. A côr é brilhante, a carne firme e rigída, embora elástica ao tacto. O brilho reluzente da sua pele, deve-se à preseça de uma substância viscosa e transparente que o cobre.

Os olhos salientes e brilhantes, as pupilas negras, são indícios da sua frescura.  As guelras, devem estar limpas e vermelho-brilhante. O cheiro, lembra a frescura do mar e é agradável.

 

Não me vou alongar mais, pois sobre esta iguaria muito mais há para falar, mas fica para outra oportunidade.

Até lá, bem hajam.

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